
土鍋でアツアツのあんかけ豆腐はいかが~♪
生姜でホカホカになります。寒い日にど~ぞ^^
<材料:1人用土鍋>
豆腐 (小さめのん)1丁
えび 5匹
卵 1個
青ネギ 適量
中華スープ(ウェイパーなどでお好みに味付け)土鍋に適量
水溶き片栗粉 少々
生姜(すりおろす) 小1/2
<作り方>
土鍋にウェイパーでお好みの加減でスープを作り、下処理したえびに片栗粉をまぶして入れる。
豆腐も入れてコトコトしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に軽くほぐした卵を流し入れ、生姜も加える。ネギをトッピングして完成~♪
<メモ>
あんまりかき回すと豆腐がつぶれるし、たまごも細かくなりすぎるよ・・・
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |