to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 海鮮☆ビビン麺
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
海鮮☆ビビン麺
NEW
08081614000.jpg

韓国冷麺にピリ辛のタレを絡めたビビン麺!暑い夏に最高~♪

<材料:2人分>
韓国冷麺 2人前
エビ・イカ・ホタテなど 適量
きゅうり 1/2本
●赤味噌 大1.5
●砂糖 小1~
●ごま油 小1/2
●豆板醤 小1
●醤油 小1/2
ゆでたまご 1個
チャンジャ (あれば)
ラー油 お好みで

<作り方>
エビはゆでて、イカとホタテはお刺身用なので、生または湯通しして半生にして冷やしておく。
キュウリを千切りにする。
麺を茹でて氷水で冷やし、あわせた●に海鮮類も一緒に絡める。
器に盛り付け、キュウリとゆで卵、チャンジャがあればトッピング、お好みでラー油をかけて完成☆

08081614.P8164013.jpg

メモ:今回は焼肉屋で食べ損ねたので、マネして韓国冷麺を使いましたが、普通のたまご麺でも美味しいと思います。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。