to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 豆腐ステーキ・にんにくバター醤油
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202403<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202405
豆腐ステーキ・にんにくバター醤油
toufu2.jpg

<材料:2人分>
豆腐 1丁
にら 1/2束
●にんにく(すりおろし) 少々
●醤油 小2
●バター 小2
●砂糖 小1
ごま トッピング用

作り方:
①豆腐は水切りしておく。細かく切ったニラは軽く乾煎りして水分をとばしておく。 ●をあわせておく。
2

②豆腐に小麦粉をまぶしてステーキ用の鉄板で(フライパンでも可)両面こんがり焼く。

③乾煎りしたニラのフライパンに●を入れてバターが溶けたら2のアツアツの鉄板にジュワーってかける!ヤケドに注意。ゴマをトッピングして完成。



メモ:
ポイントはニラの乾煎り。水分とばしておくとソースが水っぽくならない。





       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用は固く禁じます。-----------


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.