to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 かぼちゃのニョッキ☆チーズクリームソース
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201908<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201910
かぼちゃのニョッキ☆チーズクリームソース
061013150.jpg

つぶしたカボチャに小麦粉混ぜるだけ!
濃厚なチーズクリームソースがめっちゃ合う~~☆

<材料:2人分>
●かぼちゃ(つぶして)160g
●小麦粉 30g 
●塩 少々
△生クリーム200cc
△クリームチーズ(ゴルゴンゾーラでも)80g~
△塩胡椒 少々
(△お好みで数種類のチーズを入れると◎)


<作り方>
かぼちゃはチンしてつぶしておく。
ボールに●を全部入れてよく混ぜたら、打粉した上で棒状にのばし、2~3cmに切って、丸める。
フォークでおさえて筋を入れ、沸騰したお湯で浮き上がるまで茹でる。
△でチーズクリームソースを作り、茹で上がったニョッキを絡めて出来上がり。

メモ:生クリームだけだとかなり濃厚になるので、半量を牛乳に変えてもいいかも。塩胡椒の加減がポイントです
チーズは冷蔵庫で余ってるパルメザンやピザ用チーズなど加えても◎♪
かぼちゃの水分が多い場合は小麦粉を少し多めに入れてください。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.