to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ナスと蓮根の重ね焼き
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201908<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201910
ナスと蓮根の重ね焼き
NEW
081007190.jpg

スライスしたナスと、すりおろした蓮根を層にして焼くだけ!!
仕上げにお好みでスライスチーズをトッピングしても
蓮根がもっちもち~で美味しいよ♪(写真は仕上げのタレをかける前です)
<材料:2人分(4個)>
でっかいナス 1個
蓮根 太いの15cmぐらい
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
●醤油 大1
●みりん 大1
ねぎ トッピング用
スライスチーズ 1枚

今回使ったナス。すごく大きい!
08100113.PA015705.jpg

<作り方>
蓮根をすりおろし、ザルにあげて水分を切っておく。塩胡椒を混ぜる。
ナスは皮をシマシマにむいて、6mmほどにスライスする。
表面に片栗粉をハケなどでまぶし、すりおろした蓮根をのせて3段に
ミルフィーユにする。
フライパンで蓋して焼き、最後にチーズをのせて蓋をして溶かす。
●をフライパンで温め、沸騰したら出来上がったミルフィーユに
ジュワッとかけて出来上がり☆

断面はこんなカンジ。
08100719.PA075823.jpg


メモ:塩胡椒とチーズの味でも十分美味しいですが、物足りない場合は
●をかけるとイケます♪
蓮根の水分はザルにあげてから、軽く押して絞ってください。



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.