to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 鰹のたたき☆ピリ辛和え
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鰹のたたき☆ピリ辛和え
NEW
081015190.jpg

いつものタタキをちょっとアレンジ♪
ごま油と豆板醤のきいたピリ辛味噌で和えてみました☆

<材料:2人分>
鰹 大きめ1柵(またはタタキ)
たまねぎ 1/2個
青ネギ 3本
◎酒 大1
◎みりん 大1
●すりごま 大1
●赤味噌 大1
●砂糖 小1
●醤油 小1
●ごま油 小1

<作り方>
タマネギをスライスしてさらしておく。
鰹は表面を炙って氷水に取り、キッチンペーパーでしっかり水分を取ってからサイコロ状にカット。
◎をあわせて40秒ほどチンしてアルコールを飛ばしておく。
●を合わせたところに◎も加えてよく混ぜる。
そこに鰹とネギを入れて混ぜる。
タマネギの上に盛り付けて完成。
08101519.PA156230.jpg

メモ: お好みで食べる直前にもごま油をチョットかけるともっと




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。