to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 栗~むブリュレ
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202402<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202404
栗~むブリュレ
NEW
081017150.jpg

クレームブリュレです。マロンクリームを混ぜ込んだマロン味です
卵は全卵1個!なのにクリーミーで濃厚な仕上がり♪

<材料:小さいココット5個分>
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
●砂糖 大2~3
●卵 L1個
●マロンクリーム 大3
グラニュー糖 適量

<作り方>
牛乳と生クリームを火にかけ、沸騰直前で火を止める。
●をボールに入れてよく混ぜる。
そこに牛乳と生を加えてよく混ぜ、細かいザルなどでこす。
160度のオーブンに湯を張って20分蒸し焼きにする。
冷やしたら食べる直前にグラニュー糖をふってバーナーで焦がしたら完成。
08101715.PA176466.jpg

メモ: オーブンやココットの大きさにもよりますが、20分焼くと表面が固まった状態になります。
中はまだフルフルの状態ですが、それでOK冷やすといいカンジに固まります。
マロンクリームはボンヌママンのものを使いました。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.