to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 大根の蟹あんかけ
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根の蟹あんかけ
060920150.jpg


柔らかく煮込んだ大根に、ちょっと贅沢な蟹たっぷりのあんをかけて。

<材料:2人分>
大根 400g
蟹缶 1缶(小さいやつ)
卵白 1個
米とぎ汁 カップ2
だし汁 カップ2
水 200cc
●塩・醤油・みりん 各少々
水溶き片栗粉 適量
ネギ トッピング用

<作り方>
大根は大きめに切って米のとぎ汁でゆでてから、だし汁でやわらかくなるまで弱火でコトコト煮る。

蟹缶は汁ごと水とあわせて●を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

最後に卵白をフワーっといれたらあんの完成。器に盛った大根にかけて出来上がり~。

メモ: 蟹缶の塩分があるので、あんを作るときの調味料はほんの少量で♪




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。