NEW

大っ嫌いなサバを、大好きな我が家の唐揚げ風に変身させたら食べれるかなぁ・・・と。
にんにく効かせて、白髪ネギたーっぷり乗せたら美味しかった~
<材料:2人分>
サバ 1尾
●にんにく 1かけ
●生姜すりおろし 小1
●酒 大1
●醤油 大1
●砂糖 小2/3
片栗粉 適量
白髪ネギ たっぷり
青ねぎ・ゴマ
<作り方>
サバは3枚におろして骨を抜いておく。
食べやすい大きさに切って、●に30分以上漬け込む。
片栗粉をしっかりまぶして揚げる。
ネギをどっさり上に盛り付ける。
メモ: とりあえず、白髪ネギと食べるとこがポイントかな。
なぜかすごく合う♪♪キライなサバも美味しく食べられてヨカッタ~^^
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


大っ嫌いなサバを、大好きな我が家の唐揚げ風に変身させたら食べれるかなぁ・・・と。
にんにく効かせて、白髪ネギたーっぷり乗せたら美味しかった~

<材料:2人分>
サバ 1尾
●にんにく 1かけ
●生姜すりおろし 小1
●酒 大1
●醤油 大1
●砂糖 小2/3
片栗粉 適量
白髪ネギ たっぷり
青ねぎ・ゴマ
<作り方>
サバは3枚におろして骨を抜いておく。
食べやすい大きさに切って、●に30分以上漬け込む。
片栗粉をしっかりまぶして揚げる。
ネギをどっさり上に盛り付ける。
メモ: とりあえず、白髪ネギと食べるとこがポイントかな。
なぜかすごく合う♪♪キライなサバも美味しく食べられてヨカッタ~^^
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |