to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 はんぺんの蓮根サンド
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202311<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202401
はんぺんの蓮根サンド
NEW
0810251902.jpg

はんぺんつぶして挟むだけ~~^^
ミンチ挟むのもいいけど、たまにはヘルシーに仕上げてみました☆
青海苔の風味が◎

<材料:2人分>
蓮根 直径6cmほどのもの10cm
はんぺん 1枚
青ノリ ごま 適量
片栗粉 適量
●醤油 小2
●みりん 小2

<作り方>
蓮根は3ミリくらいにすらいすし、さらしておく。
はんぺんをボールに入れて、手でグニュ~~ってミンチみたいにつぶす(笑)
青ノリとゴマを混ぜておく。
水分を切ったら片面に片栗粉を軽くふりかける。
はんぺんをサンドしてフライパンで焼く。
仕上げに●を流しいれてからめたら出来上がり☆
08102519.PA256749.jpg

メモ:はんぺんにはつなぎは入れてません。なので、サンドするときは
結構しっかりめに両手で押さえて挟んでください。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.