<材料:2人分>
ピーマン 1袋(8個ぐらい)
れんこん 300g
●えび 5尾ぐらい
●ごま 適量
●塩胡椒 少々
醤油
今回使用したピーマンは超BIGサイズ

<作り方>
蓮根は皮をむいて酢水につけておく。
エビは下処理して細かく切っておく。
蓮根をラップに包んで2~3分チンしてからすりおろす。
すりおろし切れなかった蓮根は小さく刻んで入れる。
蓮根に●を加えて混ぜる。
ピーマンは半分に切って内側に片栗粉をまぶす。
蓮根を詰めてフライパンで焼く。仕上げは焦がし醤油を。

メモ:塩胡椒で味がついているので醤油は香り付け程度に。
蓮根はチンしすぎるとフニャフニャになって、すりおろせなくなるので
半生ぐらいがベストです。
生でおろすと水分が出て量が減るので、茹でてからおろすほうがトクだ、と上沼恵美子が言うていました。(恵美ちゃん教の信者です)
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蓮根は皮をむいて酢水につけておく。
エビは下処理して細かく切っておく。
蓮根をラップに包んで2~3分チンしてからすりおろす。
すりおろし切れなかった蓮根は小さく刻んで入れる。
蓮根に●を加えて混ぜる。
ピーマンは半分に切って内側に片栗粉をまぶす。
蓮根を詰めてフライパンで焼く。仕上げは焦がし醤油を。

メモ:塩胡椒で味がついているので醤油は香り付け程度に。
蓮根はチンしすぎるとフニャフニャになって、すりおろせなくなるので
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