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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ピーマンのれんこん詰め
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ピーマンのれんこん詰め
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肉詰めはよくあるけど・・・断肉生活のため(爆)れんこん詰め。
もっちもちの蓮根にエビとゴマ入りです♪

<材料:2人分>
ピーマン 1袋(8個ぐらい)
れんこん 300g
●えび 5尾ぐらい
●ごま 適量
●塩胡椒 少々
醤油 

今回使用したピーマンは超BIGサイズ
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<作り方>
蓮根は皮をむいて酢水につけておく。
エビは下処理して細かく切っておく。
蓮根をラップに包んで2~3分チンしてからすりおろす。
すりおろし切れなかった蓮根は小さく刻んで入れる。
蓮根に●を加えて混ぜる。
ピーマンは半分に切って内側に片栗粉をまぶす。
蓮根を詰めてフライパンで焼く。仕上げは焦がし醤油を。
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メモ:塩胡椒で味がついているので醤油は香り付け程度に。
蓮根はチンしすぎるとフニャフニャになって、すりおろせなくなるので
半生ぐらいがベストです。
生でおろすと水分が出て量が減るので、茹でてからおろすほうがトクだ、と上沼恵美子が言うていました。(恵美ちゃん教の信者です)




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