to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 水菜とちくわの柚子マヨあえ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
水菜とちくわの柚子マヨあえ
061127190.jpg

シャキシャキ水菜をピリっと柚子胡椒のきいたマヨで和えてみた♪

<材料:2~3人分>
水菜 1/2束
ちくわ 1袋
エリンギ 2~3本
●マヨネーズ 大2
●柚子胡椒 小1/2
ごま 適量

エリンギを軽く茹でてペーパーで水分をよく取っておく。ちくわと水菜も適当に切る。
あわせた●と全部混ぜるだけ。

<メモ>食べる直前に混ぜる!水菜からどんどん水分出てくるので。
エリンギは茹ですぎたら歯ごたえがなくなるので注意☆



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。