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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 大根の葉っぱ巻き◎カニあんかけ
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大根の葉っぱ巻き◎カニあんかけ
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大根の葉を大根で巻き巻きしました~!
巻き巻きは豚肉!の脳しかなかった私が断肉生活で思いついた一品
カニはもちろん偽物です(* ̄m ̄)

<材料:2人分>
大根(一番上の太い部分)7cm
大根の葉 全部
かにかま 40g
●だし汁 300cc
●うすくち醤油 小1/2
●みりん・酒 各・小2
●塩 少々
水溶き片栗粉 
柚子の皮 あれば
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<作り方>
①大根は皮をむいたら、かつら剥きにする。
②葉っぱを長いままさっと茹でて氷水にとり半量を逆に向けて全体が同じ太さになるようにして固くしぼって大根で巻いていく。
③大根が2周ぐらいしたら切って爪楊枝で留める。(4つ出来ました)
④小さなお鍋に巻いた大根と●を入れて10分弱火で煮たら、カニカマを投入し、あと5分ほど煮る。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
盛り付ける際に2等分して爪楊枝をそっと外す。柚子があればいい香り~♪
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メモ:かつらむきは薄すぎると煮た時に破れるので厚めでOK!
全体の長さは70cmぐらいのものになりました。



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