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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 大根蒸し
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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
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大根蒸し
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『蕪蒸し』ならぬ『大根蒸し』。
ほわほわっとした卵白入りの大根の中からはアナゴや海老、ぎんなんなど。お好きなものを入れてみて♪

<材料:2~3人分>
大根 500g
卵白 L1個分
片栗粉 大2
●えび 3尾
●焼きあなご 1/2本
●ぎんなん 15個
△だし汁 150cc
△醤油・みりん・塩 各少々
△水溶き片栗粉 適量
大根の葉(さっと茹でておく)飾り用

<作り方>
海老は下処理して3等分くらいに切り、キッチンペーパーにあげておく。
大根はすりおろしてザルにあげ、水分を切る(250gぐらいまで)
ボールに卵白を入れてコシを切ってよく混ぜ、そこに大根と片栗粉も入れてよく混ぜる。
お茶碗などにラップを広げて、そこへ大根と具を入れて輪ゴムで留めたら沸騰した蒸し器で15分ほど蒸す。
△であんを作って仕上げにかけたら出来上がり。
大根の葉があれば彩りにトッピングしてください。
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メモ: 具は冷蔵庫にあったものを入れましたが本来、かぶらで作る場合は甘鯛などの白身のお魚が入ります。ユリネなども合うと思います♪
大根をラップで包むときに、ゴムはしっかり留めますが、具とラップの間は少し余裕があるほうがいいです。(膨張するので)




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