to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 さつま芋とゴボウのきんぴら
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さつま芋とゴボウのきんぴら
081105190a.jpg

太めに切ったゴボウのポリポリとさつま芋のホクホク。
クルミがアクセント♪

<材料:2人分>
さつま芋 1本(約120g)
ごぼう 100g
くるみ 20g
●醤油 大1
●砂糖 小2
黒ごま

<作り方>
くるみを乾煎りしておく。
さつま芋は6mmくらいの細切りにしてよくさらしておく。
ごぼうも同じような太さに切って酢水につけておく。
フライパンに多めのごま油を熱し、さつま芋とゴボウを炒める。
ゴマとクルミを加えて●で味付け。水分がなくなったら出来上がり♪

メモ: さつま芋もゴボウも細すぎないところがポイント♪
くるみはパンに入れた残りがあったので入れてみたけど・・・なくてもOKです♪



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。