to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 鶏肉の白菜巻き◎ゆず味噌添え
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202003<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202005
鶏肉の白菜巻き◎ゆず味噌添え
NEW
081119180.jpg

チン♪で出来るヘルシーな一品
鶏胸肉を薄くのばして白菜で巻いただけ。柚子味噌がめっちゃ合います♪

<材料:2人分>
白菜 でかいの4枚
鶏胸肉 2枚
塩 少々
柚子味噌(※)たっぷり

※市販のものでもいいけど、白味噌に酒・みりんを加えてチン♪
柚子の絞り汁とすりおろした皮を加えると出来ちゃいます!!

<作り方>
白菜の芯の部分に巻きやすいように細かく切込みを入れてから、少ししんなりするまでチンする。
鶏肉は皮と脂をとったら観音開きにして、ラップに挟んでビール瓶などで叩いて
薄くのばす(白菜の大きさと同じくらいに)
白菜を二枚重ねて広げ(厚みをそろえるために2枚の向きを逆にして)
その上に伸ばした鶏肉を置いて軽~く塩をしたら、クルクルとキツく巻く。
08111917.PB198612.jpg

ラップであめちゃん巻きにしたらお皿に置き(ラップの端っこは下に巻き込んで)
数箇所に爪楊枝で穴をあけて5~6分チン♪
穴から透明の肉汁が出てたら出来上がってます。
ラップのまま切ると切りやすいです。
柚子味噌をたっぷりかけて召し上がれ~~^^
08111918.PB198622.jpg

メモ:白菜は中心のほうの小さなものなら何枚か重ねても出来ると思います。
(その際は巻き寿司みたいに巻きすを使うと綺麗に巻ける)
めっちゃ簡単に思いついたわりに美味しかったので試してみて下さい☆



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.