NEW

しっかり炒めて甘みを出した玉ネギにアボカドを加えてクリーミーなスープが出来ました~♪
アボカドだから隠し味には醤油!
大好きなアボカドをとにかく色んな方法で食べたいワタシ用のレシピ^^
<材料3~4人分>
アボカド 1個
玉ネギ(小さめ)1個
牛乳 2カップ~
コンソメ 1個
醤油 小1/2
バター 少々
<作り方>
玉ネギを焦げないようにしっかり炒める。
鍋に牛乳をあたため、アボカド・コンソメ・炒めた玉ネギも加え
ミキサーにかけてなめらかにする。
隠し味は醤油!足りなければ塩で調節。最後にバターで風味をプラスして出来上がり☆
メモ: 玉ネギはあめ色とまではいかなくてもいいけど、しっかり炒めることで甘みが増して美味しいデス♪
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


しっかり炒めて甘みを出した玉ネギにアボカドを加えてクリーミーなスープが出来ました~♪
アボカドだから隠し味には醤油!
大好きなアボカドをとにかく色んな方法で食べたいワタシ用のレシピ^^
<材料3~4人分>
アボカド 1個
玉ネギ(小さめ)1個
牛乳 2カップ~
コンソメ 1個
醤油 小1/2
バター 少々
<作り方>
玉ネギを焦げないようにしっかり炒める。
鍋に牛乳をあたため、アボカド・コンソメ・炒めた玉ネギも加え
ミキサーにかけてなめらかにする。
隠し味は醤油!足りなければ塩で調節。最後にバターで風味をプラスして出来上がり☆
メモ: 玉ネギはあめ色とまではいかなくてもいいけど、しっかり炒めることで甘みが増して美味しいデス♪
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |