<材料:2人分>
ごはん お茶碗2杯
玉ネギ 1/2個
ベーコン 2~3枚
●ケチャップ
●塩胡椒
じゃがいも 200g
◎牛乳 60~70cc
◎バター 15g~
◎塩胡椒
ピザ用チーズ
<作り方>
ジャガイモはチンしてつぶし、◎を加えて裏ごしするか、バーミックスなどで混ぜて
柔らかめのマッシュポテトにする。
玉ネギ・ベーコンを炒めてゴハンも加え、●で味付けする。
グラタン皿にケチャップライスを入れたら。チーズをトッピング、
まわりにポテトをしぼり出してトースターでこんがり焼く。
メモ: マッシュポテトが柔らかすぎると絞りの型が綺麗に出ません><
硬すぎてもしぼり出せません!なので牛乳の量は微調整しながら加えてください♪

ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
ごはん お茶碗2杯
玉ネギ 1/2個
ベーコン 2~3枚
●ケチャップ
●塩胡椒
じゃがいも 200g
◎牛乳 60~70cc
◎バター 15g~
◎塩胡椒
ピザ用チーズ
<作り方>
ジャガイモはチンしてつぶし、◎を加えて裏ごしするか、バーミックスなどで混ぜて
柔らかめのマッシュポテトにする。
玉ネギ・ベーコンを炒めてゴハンも加え、●で味付けする。
グラタン皿にケチャップライスを入れたら。チーズをトッピング、
まわりにポテトをしぼり出してトースターでこんがり焼く。
メモ: マッシュポテトが柔らかすぎると絞りの型が綺麗に出ません><
硬すぎてもしぼり出せません!なので牛乳の量は微調整しながら加えてください♪

ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |