<材料:2人分>
スモークサーモン 12枚
ジャガイモ 130g
クリームチーズ 40g
●塩
●バター
●生クリーム
●牛乳
●マヨネーズ
バジルソース 適量
<作り方>
マッシュポテトはとにかくクリーミーに仕上げる。
チンして裏ごししたら、●をお好みの割合で加える。(カロリーが気になる場合は牛乳を多めのマヨ少なめ、
生クリームがある場合はマヨはナシでもいいかな~?)
小鉢などにラップを敷いて、その中に放射線状にサーモンを並べていく(隙間のないように)
そこへマッシュポテトを少し入れてしっかりおさえる。
クリームチーズをのせて、再びマッシュポテトで覆ったら、しっかりおさえてサーモンを折り曲げてふたをする。
ひっくり返してお皿に盛り付け、バジルソースを添えたら完成~☆
真上から見たら・・・

ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
スモークサーモン 12枚
ジャガイモ 130g
クリームチーズ 40g
●塩
●バター
●生クリーム
●牛乳
●マヨネーズ
バジルソース 適量
<作り方>
マッシュポテトはとにかくクリーミーに仕上げる。
チンして裏ごししたら、●をお好みの割合で加える。(カロリーが気になる場合は牛乳を多めのマヨ少なめ、
生クリームがある場合はマヨはナシでもいいかな~?)
小鉢などにラップを敷いて、その中に放射線状にサーモンを並べていく(隙間のないように)
そこへマッシュポテトを少し入れてしっかりおさえる。
クリームチーズをのせて、再びマッシュポテトで覆ったら、しっかりおさえてサーモンを折り曲げてふたをする。
ひっくり返してお皿に盛り付け、バジルソースを添えたら完成~☆
真上から見たら・・・

ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |