to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 タンとディルのゼリー寄せ
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202104<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202106
タンとディルのゼリー寄せ
NEW
081221121.jpg

ディルの風味とタンの食感を一緒にゼリーに閉じ込めました☆
前菜に作って冷やしておけるので便利です♪

<材料3~4個分>
ブイヨン 250cc ※
粉ゼラチン 5g
スモークタン 120g
プチトマト 6個くらい
ディル 


※たまたま前日の料理でブイヨンが取れたのでブイヨンを使いましたが
ない場合はコンソメなどで代用してください。

<作り方>
ゼラチンを大2の水でふやかしておく。
プチトマトは湯剥きして横半分に切っておく。
ブイヨンに塩を加えて味をととのえてふやけたゼラチンを溶かす。
角切りにしたタン、トマト、ディルをココットに入れて冷めたブイヨンを流し入れ冷蔵庫で固める。
器に盛りつけたらディルを飾って完成☆

メモ: ブイヨンはゼラチンで固まりかけてトロっとしたぐらいの状態で流し込むと
トマトの位置などを固定しやすいです。


プリンカップだと底の型が出てカッコ悪いです^^;
ポコっと出しやすいんですけどね~・・・ ココットがオススメです。
081221111.jpg





ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.