to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 おせちレシピ☆(メモその1)
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202106<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202108
おせちレシピ☆(メモその1)
2008年おせちの覚書

まずは『酢シリーズ』
(基本の甘酢)
●酢 100
●砂糖 50
●出汁 40
●塩 少々
火にかけて砂糖が溶けたら冷ましておく。

紅白なます柚子風味
08123101.jpg

大根と金時人参を塩もみしてから柚子を加えた甘酢に漬ける。


酢ごぼう
08123104.jpg

酢水で茹でたゴボウをたたいて、すりゴマを加えた甘酢に漬ける。


酢れんこん
08123103.jpg

酢水で茹でた蓮根を鷹の爪を加えた甘酢に漬ける。


以上~♪
甘酢で簡単、おせちの酢のものシリーズでした!




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.