to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ほうれん草と柿の白和え
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほうれん草と柿の白和え
0810251901.jpg

柿とほうれん草を豆腐の白和えにします。
昔からよく母が作ってくれたものでこの季節になると必ず食べたくなります♪

<材料:2人分>
ほうれん草 1/2束
柿 1個
豆腐 小・一丁(150g)
●すりごま 小1
●白味噌 小1
●砂糖 小1
●醤油 小1
●塩 ひとつまみ

<作り方>
豆腐は重石をして、しっかり水切りしておく。柿はくり抜いて切っておく。
ほうれん草を茹で,よく絞り小さく切っておく。豆腐をつぶし、●を混ぜる。
全部を混ぜて出来上がり~♪

メモ:使用した豆腐は男前豆腐の「京都つるつる」 3個入りの1個。
白味噌はなかったら、ナシでもいい。砂糖と醤油で微調整して。柿をくり抜く時、小さいナイフで周りをキコキコってして、あとは小さめのスプーンをそこから入れてすくい出すと綺麗に出せます。
熟してるとやりにくいので硬めのものがオススメです。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。