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簡単でヘルシー
はんぺんのフワフワとレタスのシャキシャキが
<材料:2~3人分>
レタス 6枚
はんぺん 1枚
えび 100g
片栗粉 小2
塩 少々
ポン酢
<作り方>レタスは熱湯でさっと茹でて氷水にさらし、水分を切っておく。
ボールに下処理して切ったエビ、手で細かくつぶしたはんぺん、片栗粉、塩を加えて
よく混ぜる。
ロールキャベツのようにレタスに包んで、蒸気の上がった蒸し器で7分ほど蒸して出来上がり。
ポン酢をつけて召し上がれ~♪
<メモ>これはあたしの大好きなエビ&はんぺんなので、めっちゃお気に入り~
はんぺんの塩分があるので塩はほんのチョットでOK.
レタス茹でるんめんどくさかったら、チンでもいいけど、色が悪くなります

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片栗粉 小2
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ボールに下処理して切ったエビ、手で細かくつぶしたはんぺん、片栗粉、塩を加えて
よく混ぜる。
ロールキャベツのようにレタスに包んで、蒸気の上がった蒸し器で7分ほど蒸して出来上がり。
ポン酢をつけて召し上がれ~♪
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