to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ササミとキノコの生姜炒め
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201705<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201707
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ササミとキノコの生姜炒め
NEW
08017.jpg

きのこたっぷり♪こってり味に生姜が効いてゴハンが進みます

<材料:2~3人分>
ささみ 350g
しめじ 1株
えりんぎ 3本
酒 大1
●醤油 大2
●みりん 大1
●砂糖 小1弱
●生姜すりおろし 小2
ねぎ、ごま

<作り方>
ささみはスジを取って食べやすい大きさに切り酒をまぶしておく。
ササミの表面に片栗粉(分量外)をまぶしフライパンで焼く。キノコも加えて一緒に炒める。
●を流し入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒める。ネギと胡麻をトッピングして完成。



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。