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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 エビとほうれん草のソイクリームコロッケ
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エビとほうれん草のソイクリームコロッケ
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豆乳と豆腐で作ったトロトロでヘルシーなクリームコロッケ!
・・・って、揚げてちゃヘルシーもクソもないな ( ̄ー ̄;

<材料:6個>
豆腐(絹ごし)200g
豆乳 180cc
小麦粉 40g
玉ネギ 1/2個
エビ 100g
ほうれん草(茹でて)50g
●小麦粉・卵・パン粉 適量
◎醤油・マヨネーズ・ケチャップ・トンカツソース 各大1

<作り方>
①豆腐は重石をしてしっかり水切りしておく。
②粉に豆乳を少しずつ加えてよく混ざったら、フライパンで火にかけてダマにならないように
素早く混ぜ、滑らかなクリーム状にする。
③水切りした豆腐を泡だて器でよく混ぜてクリーム状にしたら②と混ぜ合わせる。
④みじん切りにした玉ネギを少量のバター(分量外)で炒め、エビも加えて炒める。
⑤③に④とほうれん草も加えて混ざったら粗熱をとって冷凍庫で冷やす。
⑥まとめやすい硬さになったら丸めて、もう一度冷凍庫で冷やし固める。
衣をつけやすい硬さに固まったら小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
◎でソースを作ったら、かけていただきます。

<メモ>とにかくクリームコロッケって、衣をつけるのが大変><
私は形を作ってから、もう一度冷凍庫で凍らせます。そしたら簡単に衣をつけれるので
そのあと常温に戻してから揚げると上手に揚がります♪
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