NEW

菜の花が美味しい季節、チョットお洒落な前菜に仕上げてみました♪
サーモンとマスタードのソースが菜の花と合います☆
<材料:2人分>
菜の花 1束
スモークサーモン 10~12枚ぐらい
●マヨネーズ 大1.5
●粒マスタード 大1弱
●砂糖・ワインビネガー(酢)少々
<作り方>
菜の花は茹でておく。
巻きすにラップを敷いて、サーモンを隙間ができないように並べる。
そこに菜の花を置いてしかり巻く。
2~3cmの幅に切る(ラップのまま切ると綺麗に切れます)
●を合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
<メモ>この前の『菜の花サラダ』のマスタードドレッシングが気に入ったので応用しました。
菜の花は大きいと食べにくいので、一口で食べれる大きさに切ったほうがいいと思います♪
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


菜の花が美味しい季節、チョットお洒落な前菜に仕上げてみました♪
サーモンとマスタードのソースが菜の花と合います☆
<材料:2人分>
菜の花 1束
スモークサーモン 10~12枚ぐらい
●マヨネーズ 大1.5
●粒マスタード 大1弱
●砂糖・ワインビネガー(酢)少々
<作り方>
菜の花は茹でておく。
巻きすにラップを敷いて、サーモンを隙間ができないように並べる。
そこに菜の花を置いてしかり巻く。
2~3cmの幅に切る(ラップのまま切ると綺麗に切れます)
●を合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
<メモ>この前の『菜の花サラダ』のマスタードドレッシングが気に入ったので応用しました。
菜の花は大きいと食べにくいので、一口で食べれる大きさに切ったほうがいいと思います♪
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |