to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 菜の花☆コチュジャン風味
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201908<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201910
菜の花☆コチュジャン風味
NEW
08022619001.jpg

はい、得意の巻き巻きシリーズ(笑)
今回は豚肉で巻いた菜の花をコチュジャン味に仕上げてみました☆

<材料:2人分>
菜の花 1束
豚(肩ロース)薄切り 200g
●コチュジャン 大1
●酒 大1
●醤油 小1
<作り方>
菜の花はサッと軽く茹でてしっかりしぼっておく。
菜の花3本くらいを豚肩ロースを3枚ほど広げた上にのせて巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンで焼き、仕上げに●を絡めて、少し焦げ目が付いたら
火を止め、食べやすい大きさに切って盛り付けて完成。

<メモ>菜の花は繊維がいっぱいなので、一口で食べれるくらい小さめに切ったほうが食べやすいです。



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.