to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 魚介のクリームソース☆パイ包み
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201908<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201910
魚介のクリームソース☆パイ包み
pie01.jpg

クリームソースにたっぷりの魚介類!
大好きな組み合わせをパイで包んで焼き上げました♪
クリスマスなんかにどーでっか~。

<作り方:約15cmのハート型2つ分>
えび 6尾
ホタテ 2個
たら切身 1切
白ワイン 大2
塩胡椒 少々
●玉ネギ(みじん)1/4個分
●バター 20g
●小麦粉 大2
●牛乳 200cc
●コンソメ顆粒 少々
冷凍パイシート 2枚

<作り方>
●でクリームソースを作っておく。
魚介類は適当な大きさに切り、白ワインで蒸し焼きにし、塩胡椒しておく。
パイシートをハート型に大小1cmくらいの差をつけて2枚ずつ切っておく。
小さいほうのふちに卵黄を塗り、魚介類とクリームソースをたっぷりとこんもり乗せる。
大きいハートをかぶせ、フォークなどでしっかり周りを押さえ、ひっつける。
表面に卵黄を塗り、230度のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり。

<メモ>
具はしっかり冷めてから包んでください。
パイは別にハートじゃなくて ○でも□でも△でも・・・(笑)

pie02.jpg



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.