to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ビールのための手羽先
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202402<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202404
ビールのための手羽先
080422201.jpg

<材料:2人分>
手羽先 10本
●にんにく(すりおろす) 1かけ
●醤油 大2
●砂糖 大2
●酒 小2

作り方:
①手羽先はキッチンペーパーでしっかり水分をふき取って素揚げする。
165度で5分、180度に上げてさらに5分!

②●をあわせて火にかけて、煮詰まる直前で火をとめて揚げたての手羽先にからめてゴマをふってできあがり。


メモ(コツ、ポイント):
とにかくじっくり揚げること。パリッパリに仕上がるから~!!
●は煮詰まると濃くなるので、すぐに火をとめてください。





       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用は固く禁じます。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.