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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 エリンギ&ミートで囲んだクリームグラタン
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エリンギ&ミートで囲んだクリームグラタン
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エリンギとミンチで囲んだ中身はきのこのクリームグラタン♪
ちょっと手がかかってますが、見かけも可愛いし、美味しいよ☆
<材料:9cmのセルクル4個分>
~ホワイトソース~
●バター 20g
●小麦粉 大2弱
●牛乳 200cc
●コンソメ顆粒 少々
●塩胡椒 少々
しめじ 1株
マカロニ 30g

△合挽きミンチ 200g
△炒め玉ねぎ 1/2個分
△たまご 1個
△パン粉 大2
△牛乳 大2
△ナツメグ・塩胡椒 少々

エリンギ 3~4本(大きさによる)
ピザ用チーズ 適量
ベビーリーフ 適量

<作り方>
マカロニをゆでておく。しめじは大きかったら2等分してから炒め、
エリンギはセルクルの高さにあわせて3mmのにスライスして
両面しんなりするまでフライパンで焼いておく。
ホワイトソースを作る。
バターを溶かし、小麦粉を炒め、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜる。
塩胡椒とコンソメを加えてあじをととのえておく。
そこへ、炒めたしめじと茹でたマカロニを混ぜ合わせて、冷ましておく。
ミンチはすべて△とあわせてよく混ぜておく。
薄く油を塗ったアルミホイルに同じく油を塗ったセルクルを乗せ、エリンギを内側に貼り付けていく。
その内側にミンチを入れ、底と側面に均一になるように(器状に)貼り付ける。
ホワイトソースを真ん中に流し入れ、チーズを乗せて250度のオーブンで15~20分焼いて完成☆
そっとお皿に移し、ベビーリーフをまわりに飾って仕上げてください。


<メモ>オーブンついでに、一緒に野菜もグリルして付け合せを作るともっと野菜を食べられます♪


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