to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 真鯛のポワレ☆赤ワインとラズベリーのソース
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202310<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202312
真鯛のポワレ☆赤ワインとラズベリーのソース
NEW
080314201.jpg

『真鯛のポワレ』とか言いながら・・・鯛焼いただけやねんけどな^^;
最近お気に入りの簡単ソースを添えてチョットお洒落に♪ 下はマッシュしたカリフラワー!!

<材料:2人分>
鯛切身 2切
●赤ワイン 大1.5
●ラズベリージャム 大1.5
●塩 少~々(笑)
塩胡椒
カリフラワー 適量
ルッコラ 飾り用


カリフラワーは柔らかく茹で、塩胡椒を加え、FPなどでなめらかにつぶしておく。
お皿にセルクルでカリフラワーを丸く盛り付けておく。
鯛は皮目からパリっと焼き、カリフラワーの上に乗せる。
●を煮詰めたソースを作って添える。

<メモ>鯛は必ず皮目から。こんがりいい色になるまで焼くとパリっと仕上がります。
マッシュしたカリフラワーはマッシュポテトでもOK。お好みでマヨを加えると美味しいよ♪



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------




copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.