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『真鯛のポワレ』とか言いながら・・・鯛焼いただけやねんけどな^^;
最近お気に入りの簡単ソースを添えてチョットお洒落に♪ 下はマッシュしたカリフラワー!!
<材料:2人分>
鯛切身 2切
●赤ワイン 大1.5
●ラズベリージャム 大1.5
●塩 少~々(笑)
塩胡椒
カリフラワー 適量
ルッコラ 飾り用
カリフラワーは柔らかく茹で、塩胡椒を加え、FPなどでなめらかにつぶしておく。
お皿にセルクルでカリフラワーを丸く盛り付けておく。
鯛は皮目からパリっと焼き、カリフラワーの上に乗せる。
●を煮詰めたソースを作って添える。
<メモ>鯛は必ず皮目から。こんがりいい色になるまで焼くとパリっと仕上がります。
マッシュしたカリフラワーはマッシュポテトでもOK。お好みでマヨを加えると美味しいよ♪
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------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


『真鯛のポワレ』とか言いながら・・・鯛焼いただけやねんけどな^^;
最近お気に入りの簡単ソースを添えてチョットお洒落に♪ 下はマッシュしたカリフラワー!!
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鯛切身 2切
●赤ワイン 大1.5
●ラズベリージャム 大1.5
●塩 少~々(笑)
塩胡椒
カリフラワー 適量
ルッコラ 飾り用
カリフラワーは柔らかく茹で、塩胡椒を加え、FPなどでなめらかにつぶしておく。
お皿にセルクルでカリフラワーを丸く盛り付けておく。
鯛は皮目からパリっと焼き、カリフラワーの上に乗せる。
●を煮詰めたソースを作って添える。
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