to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 鶏レバーの生姜煮
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201908<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201910
鶏レバーの生姜煮
080401082.jpg
 

鉄分補給~!定番の生姜煮。我が家ではサッと煮て片栗粉でとろみをつけてます♪

<材料3~4人分>
鶏レバー 400g
●醤油 70cc
●水 70cc
●酒 40cc
●みりん 大2
●砂糖 大2~
●生姜(千切り) 30g
水溶き片栗粉 適量

レバーは血合を綺麗に取り除き、しっかり洗う。
適当な大きさに切り、煮立たせた●に入れてアクを取りながら10~15分煮る。
水溶き片栗粉で少しとろみを付けたら出来上がり。

<メモ>
時間があるときはとろみを付けず、しっかり味が染み込むように置きます。
時間がないときにとろみをつけることが多いです。


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.