
新タマ、新ジャガ、新キャベツ(?)
春の野菜たーっぷり入れたトマトスープ。セロリも、ビーンズも入れて栄養満点~♪
<材料:16cmルク鍋>
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
キャベツ 150g~
セロリ 1本
人参 小さめ1本
ミックスビーンズ 1パック
トマト缶 1個
ローリエ 2枚
コンソメキューブ 2個
塩・黒胡椒 適量
野菜全部を同じ大きさに切って、水(1カップ)とジャガイモ以外を鍋に放り込む。
沸騰してきたら弱火で30分ほどコトコト煮込む。
ジャガイモを入れてコンソメを入れて10分ほど煮込む。
塩胡椒で仕上げる。
<メモ>
ランチで食べたスープが美味しかったので冷蔵庫にあるものでやってみたら美味しかった。
こーゆー料理は苦手やったけど・・・食べてみたらイケてた。(お腹すいてたからかなぁ^^;)
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |