to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ホタテとブロッコリーの淡雪あんかけ
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202005<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202007
ホタテとブロッコリーの淡雪あんかけ
06102519111.jpg

残った卵白があったので、あんに加えるといつもよりチョット上品な一品に♪

<材料:2人分>
ホタテ貝柱 8個
ブロッコリー 1/2株
卵白 1個分
中華スープ(ウェイパー) 1カップ
ごま油 少々
塩コショー 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方:
①ブロッコリーは軽く茹でておく。ホタテは2枚にスライスし、軽く火を通す。

②そこに中華スープを加えて、沸騰したら溶いた卵白を上から流し込み、軽く混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつける。


メモ: ホタテは刺身用なので火を通しすぎないようにしました。





ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.