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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ベトナム春巻き
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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
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ベトナム春巻き
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本場(ベトナム)の春巻きって揚げるほうがポピュラーらしい・・・。知らんかったー。

<材料:小さめ12本分>
豚薄切り 120g
えび 120g
人参 30g
はるさめ 30g
香菜(大葉でも) 3本くらい
ライスペーパー 12枚
●塩胡椒・酒・オイスターソース・ごま油 各・少々
●片栗粉 大1

作り方:
①豚は5ミリくらいの細切り、えびは小さめ、野菜は細かく切り、春雨は硬めに茹でてザルにあげて、短く切っておく。

②1の具に●を加えてよ~く混ぜて、さっと、湯にくぐらせてもどしたライスペーパーで巻く。赤ライン。黄ラインで折り、クルクル巻く。

③180度の油でカラっとキツネ色になるまで揚げる。

今回はアミアミのライスペーパーで。もちろん、普通のライスペーパーでもOK

メモ:
ライスペーパーをもどす温度はぬるま湯。戻しすぎると破れるし、硬いと割れるので、タイミングが難しい~! 食べる時は、レモンを絞ったり、スイートチリソースはもちろん、ナンプラーにお酢とカラシでも美味しい♪




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