to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 たこめし
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202106<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202108
たこめし
7719073406378A9737C40BA62F6137CF.jpg

<材料:2合分>
生だこ 小1匹
米 二合
醤油 大2
みりん 大2

作り方:
①タコは塩でもみもみして、ヌメリを取る

②お米はいつも炊く要領で洗って、水を線の1ミリ下までいれて、薄口醤油とみりんをちょっとだけいれて線の高さにする。(米2合で約大2づつくらい・・・)

③最後に小さく切ったタコを入れて炊飯器のスイッチオン!で、勝手に出来上がりまーす。

メモ:
シンプルな味付けですが、生だこなので、タコの旨みがいっぱい出ます!今日は600gぐらいの小さめのタコでした。






                   ランキングに参加しています 
                    ポチッとしていただければ嬉しいデス
         
                  







       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------


copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.