to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 タマヨ炒飯☆淡雪あんかけ
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201808<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201810
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タマヨ炒飯☆淡雪あんかけ
0805160978.jpg

具がないときのお助けチャーハン!!
卵黄と卵白を分けるだけで手が込んでるように見えるのだ!


<材料:2人分>
ごはん お茶碗2杯分
●卵黄 2個
●マヨネーズ 大2
青ねぎ 3本
白ゴマ 適量
卵白 2個分
かにかま 4本
△鶏がらスープの素 少々
△水 300cc
水溶き片栗粉 適量
塩胡椒・醤油 少々

<作り方>
①ボールに●を入れて混ぜ、ごはんも入れて全体的によく馴染むまで混ぜる。
②△を煮立たせ、カニカマを入れ、卵白をふわっと流し込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩胡椒で味をととのえる。
③フライパンにごま油(分量外)を熱し、①をよく炒め、仕上げに少し焦がし醤油で香りを付ける。
ネギとゴマを加える。 器に盛り付けて出来上がり。

<メモ>あんはカニカマから塩分が出るので、鶏がらスープの素は少なめでOK



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。