
ポークピカタの柚子胡椒風味。何もつけずにそのままでも美味しい♪
<材料:2人分>
豚肉(アメリカンポーク) 200g
●柚子胡椒 小1~
●だし醤油 小1
●みりん 小1
●酒 小2
たまご 2個
小麦粉 適量
塩胡椒 少々
<作り方>
豚肉はスジを切り、軽く塩胡椒しておく。
●を合わせてよく混ぜ、豚肉に揉み込む。
小麦粉をまぶし、溶きたまごにくぐらせてフライパンで焼く。
途中で何回かたまごをつけて焼く。
<メモ>
しっかり下味をつけているので、卵には味付けしてません。
豚肉は厚いと火が通りにくいので薄いものを使用しました。(生姜焼き用よりもやや薄めの肩ロース)

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