to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 柚子胡椒ピカタ (アメリカンポーク)
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201908<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201910
柚子胡椒ピカタ (アメリカンポーク)
080ab.jpg

ポークピカタの柚子胡椒風味。何もつけずにそのままでも美味しい♪

<材料:2人分>
豚肉(アメリカンポーク) 200g
●柚子胡椒 小1~
●だし醤油 小1
●みりん 小1
●酒 小2
たまご 2個
小麦粉 適量
塩胡椒 少々

<作り方>
豚肉はスジを切り、軽く塩胡椒しておく。
●を合わせてよく混ぜ、豚肉に揉み込む。
小麦粉をまぶし、溶きたまごにくぐらせてフライパンで焼く。
途中で何回かたまごをつけて焼く。

<メモ>
しっかり下味をつけているので、卵には味付けしてません。
豚肉は厚いと火が通りにくいので薄いものを使用しました。(生姜焼き用よりもやや薄めの肩ロース)

愛デアレシピコンテスト参加中♪!



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.