to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 父の日ディナー
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202008<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202010
父の日ディナー
前日にかなりの肉を食べたという父。

「できればヘルシーなものがいい」 というリクエストがあったので
シーフード中心のイタリアンのコースにしました。


メインの魚料理。

『淡路産アナゴとサラダ茄子のグリル・バルサミコソース』

08061518e.jpg


アナゴは、 しっかり下処理 することによって、
独特の臭みがまったく感じられないくらい美味しくなります!

ニュルニュルを取ったら、お酒でふんわり蒸して、バーナーで焦げ目を付けました。


「サラダ茄子」は生で食べられるらしいけど、今回は料理に合わせるために
サッと素揚げにしてから炙りました。 

そして、この組み合わせに一番合うだろうと思ったのがバルサミコソース。

予想的中でした!! オカンがかなり褒めてくれた!

08061518f.jpg

実はバルサミコがちょっとしか残ってなくて、ワインビネガーや醤油を加えたんやけど
それがよかったみたい。 あとオリーブオイルとね。


野菜を茄子にするか、ズッキーニにするか・・・
穴子より鱧のほうが合うか・・・
前の日の晩に色々考えたけど、結局買い物に行ってから安いほうに決めた(爆)


相変わらず実験と並行しながらの恐ろしいイタリアンコースになりましたが
メインが大成功だったので 嬉しくて長々と語ってしまいました^^;


続きの料理はまた後日・・・。


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.