
湯葉をふんだんに使ったあんかけ丼。だしの香りにワサビが効いて◎!!
<材料:2人分>
湯葉 100g
だし汁 300cc
塩・薄口醤油・みりん
青じそ 2~3枚
わさび
ごはん 2杯
水溶き片栗粉 適量
濃い目にとったカツオだしに塩・薄口醤油・みりんで味付けし、細く切った湯葉を入れ
水溶き片栗粉でとろみをつけたらアツアツごはんにかけて出来上がり。
お好みでわさびを添えて。
大好きな 「川崎豆腐店」 の 『汲み上げ生湯葉』 超美味しいのだ!
お近くの方は是非買いに行ってみてください!(池田市:176号線沿い)

いつもは、そのままワサビ醤油で食べるんやけど
今回は大量に入手したので、丼にしてみたらこれまた正解♪ おいひかった~~^^
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