
揚げたお餅に生姜や茗荷・大葉も加えた夏らしいキノコのあんをかけてみた♪
<材料:2~3人分>
餅 2~3個
ブナピー 1/2株
舞茸 1/2株
人参 ちょっとだけ
茗荷 1個
おろし生姜 1かけ
大葉 2枚
●だし汁 カップ1
●醤油 大1
●みりん 小2
●塩 少々
水溶き片栗粉 適量
●を煮立たせたところに、キノコと人参を入れ、火が通ったら生姜と茗荷を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつける。
餅を3等分くらいに小さく切り、素揚げしてあんをのせたら大葉をトッピングして完成。
<メモ>
薄口醤油が切れてたので、あんの色が茶色い・・・

ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |