to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 豆腐とホタテの中華スープ
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202008<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202010
豆腐とホタテの中華スープ
P6303333a.jpg

干し貝柱の旨味がいっぱい。
コレやと嫌いな豆腐も食べれるねん♪

<材料:2人分>
豆腐 1丁
干し貝柱 40g(または帆立缶)
海老 6尾
青ねぎ 2本
●水 400cc
●鶏がらスープの素 小1~
●塩 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油 少々

<作り方>
干し貝柱を●の水で戻しほぐしておく。戻し汁ごと●を煮立てる。
下処理した海老に片栗粉をまぶしてスープに入れる。
豆腐も入れて水溶き片栗粉でとろみを付け、ネギを散らして
お好みでごま油を少々加えたら出来上がり。
P6303319.jpg





ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.