
タイトルに困った・・・。
だってめんつゆに漬けるだけやから

<材料>
ししとう (コレは伏見とうがらし)
みょうが
めんつゆ
白ゴマ
ししとうはヘタを取り、包丁で2ヶ所ほど縦に切り込みを入れる(爆発防止と味を染み込ませるため)
網かフライパンで焼いて、めんつゆに漬ける。みょうがも切って漬ける。仕上げにゴマをふる。

<メモ>
夏になると冷蔵庫に現れるめんつゆ・・・。
しかし開けるといつも使いきれず腐らせるので ガンガン料理に使うことにしました!
普通はダシとって、醤油やみりんで煮浸しなどにすればいいんだろうけど。めんどくさい(笑)
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |