
もう秋やのに・・・しつこく夏野菜^^;
ピリ辛の肉味噌をのっけた春雨入りのおかずスープ。 ボリューム満点~!
<材料:2~3人分>
鶏挽き肉 120g
にんにく・しょうが 各1/2かけ
酒 小2
●コチュジャン 小1
●豆板醤 小1/2
●醤油 小1/2
ごま油 少々
トマト 1個
玉ネギ 1/2個
ズッキーニ(黄色)小さめ1本
なす 1本
オクラ 5本
緑豆春雨 30g
◎水 400cc
◎鶏がらスープの素 小3
■コチュジャン 大1.5
■醤油 小2
■豆板醤 小1~
ごま油
青ネギ・白ゴマ トッピング用
①野菜はすべて1.7cmほどのさいの目切りにしておく。
②鶏挽き肉に酒をまぶす。刻んだにんにくと生姜をごま油で炒め挽き肉も加え、●で味付けする。
③鍋に水と鶏がらスープの素を煮立たせ玉ネギ・ズッキーニ・ナスの順に入れて煮ていき
最後にトマトとオクラ・春雨を加えたら■を加えて2~3分煮込んで火を止める。
器にスープを入れ、挽き肉をのせたらごま油を少々。ネギとゴマをトッピングして出来上がり。
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ありがとう

------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |