to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 桃の冷製パスタ
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202008<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202010
桃の冷製パスタ
しばらく 桃weekです(笑)


前に マンゴーと生ハムのパスタ を作ったら美味しかったので
桃と生ハムでも美味しいんじゃないか?と思ってやってみた!!


すると・・・


ウマいじゃないかーーーーー


0808021600.jpg

生ハムの塩分って天才やね^^


最初に、スライスした桃をオリーブオイル、ワインビネガー、レモン果汁と塩を
乳化するまでよく混ぜたものにマリネして、冷蔵庫で冷やしておく。
そこへ茹でて冷やしたパスタを絡めて生ハムをトッピング。
味見して薄ければ塩を少々。

食べてから気付いたんやけど、桃の半量はフォークなんかでつぶして
ソースに加えたほうが美味しいかも!!! しくったー><

080802160.jpg

パスタはやっぱ細めがいいけど、今日はスパゲッティーニしかなかったので
次回はもっと細いのを買ってくるぞ♪


旦那には不評な自己満パスタでした (* ̄m ̄)


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.