to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 白身魚の中華蒸し
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202106<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202108
白身魚の中華蒸し
0808261900.jpg
 
ホンマは蒸し器で蒸すんやけど・・・チン♪した^^;

<材料>
白身の魚 (鯛・鱈・カレイなど)
●酒 大3
●薄口醤油 小1/2
●塩 少々
●おろし生姜
●おろしにんにく
パクチー
ごま油

サカナを食べやすい大きさに切って、●を揉み込んで10分ほど置き
お皿に並べて漬け汁もかけて レンジ用の蓋をして2~3分チンする。
出来上がってパクチーをトッピングした上から熱したごま油を
ジューっとかける。

<メモ>
パクチー嫌いなヒトには白髪ネギをたーっぷりのせてジューしました。
(この日のニンニクはスライスしてのせて 香りだけつけました)



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.