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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 簡単パエリア♪
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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
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簡単パエリア♪
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シーフードから出た旨味がぎっしり詰まった簡単パエリア

<材料:3~4人分>
米 2カップ
エビ(あれば有頭がいい) 5~8尾
イカ 1杯
アサリ 130g
白ワイン 2カップ
ブイヨン 3カップ
サフラン 2つまみ
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
レモン 1/2個

作り方:
①イカはワタをとって輪切りに、アサリは砂抜きし、エビとともに白ワインを入れて蓋してアサリの口が開くまでひと煮立ちさせる。

②1で旨みの出た白ワインをボールにとり、サフランを加え、色が出たらブイヨンとあわせておく。野菜を切っておく。

③焦げないよう米を炒め透き通ったらワインブイヨンを加え、蓋して中火で10分、弱火で10分、シーフードと野菜をのせて5分蒸らして完成。レモンを添える。

メモ:
パエリア用のフライパンでなくてもできるよ。火加減に注意せんと焦げやすいので注意デス!出来上がり直前にオリーブオイルを鍋肌に流し入れて、パチパチ音がしてきたらパリッとおいしいオコゲができて美味。

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