
手羽元をにんにくたっぷり入れた赤味噌と豆板醤で煮込みました。
やっぱ、ビールかなぁ~

<材料:8本分>
手羽元 8本
●赤味噌 大2
●酒 大1
●砂糖 小2
●醤油 小2
●豆板醤 小1~
●にんにく 1かけ
水 300cc
●をよく混ぜ合わせておく。
手羽元はフライパンでしっかり焼き目をつけてから●と水を入れて
中火でコトコト煮込む。
煮汁が減ってきたら最後は強火で一気に水分をとばして
チキンにたれが絡まったら出来上がり☆
※水分飛ばしすぎて焦げつかせないようにね(笑)
ビール飲みたい!って思ったら・・・
どうかおひとつポチっとお願いします^^

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



いつもおおきに(‐人‐)♡
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |