to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 豆腐の大葉肉巻き
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202403<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202405
豆腐の大葉肉巻き
060921191111.jpg

豆腐をしそと豚バラで巻いて、梅肉ソースでいただきます♪
<材料:2人分>
豆腐 1丁
大葉 5枚
豚バラ薄切り 10枚
小麦粉 適量
●梅干し(たたく) 2個
●砂糖 小1
●醤油 大2

作り方:
①豆腐は水切りして10等分する。大葉は2等分する。

②豆腐に大葉を乗せて豚バラで巻き、最後を小麦粉でとめる。

③フライパンで焼いて、皿に盛り、●をフライパンでジュワーっと温めて上からかけて完成。

メモ:
豆腐は木綿か固めの絹こしで。あんまりキツーく巻くと、焼いたときに肉が縮むので豆腐が締め付けられてめっちゃ苦しそうにしていた( ̄□ ̄;) ふんわり巻くのがポイントかも。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければ嬉しいデス

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.