
中途半端に残ったカレールゥを1個使いました!
普段のカリフラワースープがちょっとスパイシーになって美味しいよ♪
<材料:2~3人分>
カリフラワー 100g
たまねぎ 1/2個
水 1カップ
牛乳 1カップ
カレールゥ 1かけ
塩胡椒
パセリ
タマネギをスライスして炒める。
細かく切ったカリフラワーと水を加えて蓋をして10分ほど煮込む。
ミキサーにかける。
牛乳を加えて温まったら、カレールゥを溶かして、少し煮込んだら味見して
お好みで塩胡椒で味をととのえたら出来上がり。
メモ>
別に・・・カレー粉でいいんやけど(笑) なんかいつもル~がちょっと残ったりするので
使い切ってしまいたくて・・・無理矢理入れてみました(爆)
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



いつもおおきに(‐人‐)♡
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |